en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Нацбанку Грузии вверен надзор за рынком страхования

12.03.2010  |  11:53

Надзор за рынком страхования в Грузии возложен на Национальный банк страны. По информации Нацбанка Грузии, эти полномочия возлагает на банк новый закон «О Национальном банке», который вступил в силу с 1 декабря 2009 года, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Закон и разработанные  на его основе подзаконные акты предусматривают  определенные обязательства для  страховых компаний и санкции  за их невыполнение. Причем Нацбанку дается право как наложения на нарушителей  денежных штрафов, так и временного отстранения или увольнения руководителей страховых компаний, введение ограничений на распределение прибыли, дивидендов или материальных поощрений, лишение компании лицензии. Причем, в случае лишения страховой компании лицензии автоматически начинается процесс ее ликвидации или банкротства, и дело о банкротстве также будет вести Нацбанк.

Вчера президент Нацбанка Георгий Кадагидзе провел встречу с руководителями действующих в стране страховых компаний и обсудил с ними положения нового закона. Он дал компаниям двухмесячный срок для приведения своей деятельности в соответствие с действующим законодательством.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100