en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В Москве прошла премьера "Цхинвал. Послесловие"

12.03.2010  |  14:46

Премьера нового документального фильма известного осетинского режиссера Вадима Цаликова «Цхинвал. Послесловие» состоялась накануне в Москве в Центре А.И. Солженицына «Русское зарубежье».

Как передает ОСинформ, с помощью достаточно простых и незатейливых приемов перед присутствовавшими в зале людьми открывалась вся палитра новой мирной жизни столицы Южной Осетии.

Больше всего герои фильма «Цхинвал.Послесловие» мечтают о том, чтобы ужас августа 2008 года не повторился, и в этом они едины со своим народом.

Игорь Перунов, обозреватель газеты Союза кинематографистов России, отметил, что фильмы Вадима Цаликова отличает эмоциональный и личностный взгляд. «В наше время не принято выставлять свои чувства на показ. Вадим этого не боится, поэтому его фильмы о человеке, о судьбе человека, через которую проглядывает драматическая судьба страны и нашего, непонятно куда катящегося, мира. Это кино, которое всегда трогает, всегда волнует. Хочется смотреть, сопереживать героям, хочется всплакнуть. В этом, собственно, и состоит для меня кино Вадима Цаликова», - сказал он.

Большое впечатление на присутствующих произвела речь народного артиста СССР Юрия Назарова. Он, даже не думая сдерживать накипевшие эмоции, обратился к зрителям с вопросом - почему же Гаагский трибунал, вызывая на свой суд Слободана Милошевича и Радавана Караджича, не начинает преследование президента Грузии Михаила Саакашвили за совершенные им преступления? «Это была не война, это убийство, наглое, безнаказанное убийство», - заявил он под аплодисменты собравшихся.

Сам режиссер, рассказывая о своем фильме, коснулся темы построения мирной жизни в разрушенном после грузинской агрессии Цхинвале: «Всегда очень тяжело возвращаться в мирную жизнь после войны. Я очень бы хотел, чтобы мои соотечественники вошли в мирную жизнь. Чтобы война осталась где-то там. Чтобы выросло то поколение, которое не будет знать разрывов снарядов. Собственно, об этом и есть мой фильм».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100