en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Президент Нацбанка Грузии призвал бизнесменов брать кредиты в лари

12.03.2010  |  15:09

Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе провел сегодня в гостинице «Шератон Метехи Палас» встречу с представителями бизнеса, на которой обсуждались текущие тенденции курса национальной валюты - лари, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Кадагидзе призвал бизнесменов брать банковские кредиты в лари и заявил, что непродуманное, краткосрочное реагирование на незначительные колебания курса валюты проигрышны для бизнеса.

Президент Нацбанка заверил предпринимателей, что правительство и центральный банк принимают и будут принимать все меры для стабилизации курса лари.

«Статистика показывает, что при взятии кредита в лари перед предпринимателем не стоят валютные риски, кроме того, кредиты в лари полезны как для банка, так и для получателя кредита», - заявил Кадагидзе.

По его информации, правительство уже предприняло несколько конкретных шагов, которые будут способствовать росту кредитования и поощрят экономическую активность в стране. На начальном этапе было введено жесткое регулирование банковской сферы, благодаря которому банки почти безболезненно преодолели кризис. Затем регулирование было смягчено, и на данном этапе появилась возможность для начала снижения процентных ставок на кредиты, заключил президент Нацбанка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100