en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Грузия установила дипломатические отношения с Мальдивами

12.03.2010  |  16:28

Грузия и Мальдивская Республика подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических и  консульских отношений.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", "согласно коммюнике, Грузия и Мальдивская Республика будут развивать двусторонние отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и в соблюдении принципов суверенного равноправия".

Церемония подписания прошла в Нью-Йорке, в постоянном представительстве Грузии в ООН. Со стороны Грузии документ подписал постпред в ООН Александр Ломая, Мальдивской Республики - постпред этой страны Абдул Гафур Мухаммед.

В соответствии с международной практикой по налаживанию дипломатических связей стороны сообщили о заключении соглашения Генсеку ООН Пан Ги Муну, направив на его имя совместный документ.

Мальдивская Республика стала уже десятой по счету страной ООН, с которой Грузия в 2010 году наладила дипотношения. Ранее были заключены соответствующие соглашения с Парагваем, Либерией, Брунеем, Ботсваной, Домиником, Кабо-Верде, Перу, Маршалловыми островами и Сент-Люсией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100