en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ГУAM будет использовать опыт стран Вышеградской группы

12.03.2010  |  16:38

ГУАМ учтет опыт Вышеградской группы (Чехия, Венгрия, Польша, Словакия) в вопросах международной торговли, привлечения инвестиций и энергополитике.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания сегодня на брифинге в Тбилиси по завершении двухдневного регионального семинара по вопросам экономического сотрудничества в рамках ГУАМ (Грузия, Украины, Азербайджан, Молдова) и Вышеградской группы, передает РИА Новости.

Генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили в свою очередь сказал, что опыт стран Вышеградской группы крайне важен для членов ГУАМ. «Это сотрудничество очень значительно исходя из приоритетов внешней политики стран ГУАМ - сближение с ЕС. Этот путь уже прошли успешно, в короткое время, страны Вышеградской группы» , - подчеркнул Чечелашвили, особо отметив их опыт в  таких сферах, как свободная торговля, инвестиционные возможности, борьба с международной преступностью.

В рамках сотрудничества ГУАМ и Вишеградской группы это уже третий семинар. Первый прошел в Будапеште, второй - в Киеве.

В семинаре в Тбилиси принимали участие представители правительств, межправительственных институтов и общественных организации из 15 стран, ЕС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100