en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

"Имеди" могут лишить лицензии за скандальный репортаж

14.03.2010  |  11:17

В субботу вечером грузинская телекомпания "Имеди" извинилась перед телезрителям за свой репортаж о якобы начавшемся вторжении российских войск, который, как позже выяснилось, "был имитацией". Сегодня частотная комиссия Грузии, как ожидается, сделает официальное заявление о судьбе лицензии телеканала, передает РСН.

Напомним, ранее специальный репортаж "Имеди" о вторжении российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Грузии Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция же уверена, что фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу. В знак протеста она намерена провести сегодня митинг в центре Тбилиси.

"Мы требуем извинений и объяснений от руководства телекомпании за то, что они совершили. То, что они сделали, - это настоящий террористический акт", - заявил Цагурия, призвав всех жителей города присоединиться к протесту.

Экс-министр иностранных дел, ныне оппозиционный политик Саломэ Зурабишвили заявила, что "телекомпания должна быть наказана правовым образом и у нее должна быть отобрана лицензия".

"То, что она ("Имеди") сделала, неприемлемо для всех", - сказала Зурабишвили в прямом эфире телекомпании "Маэстро".

Другой оппозиционный политик - Леван Гачечивадзе  -  назвал "промыванием мозгов" скандальную телепередачу. По его словам, это "невидимая война", направленная против общества. Он не исключил возможность того, что тот сценарий, который был представлен в сюжете передачи, был желаемым для ее авторов.

"Скорее всего, они хотят, чтобы так и было", - заявил политик.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100