en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Секретарь Совбеза Грузии: произошел теракт против высших должностных лиц государств

24.11.2008  |  10:45

Секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая квалифицировал как теракт против высших должностных лиц государств инцидент в воскресенье близ Ахалгорского района, сообщает "Наша Абхазия".

Напомним, что президент Польши Лех Качиньский в воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз". Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в Капский район, в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовских событий. Около 17.00 по местному времени, когда кортеж находился у въезда в Ахалгорский район, контролируемый российскими и югоосетинскими военными, раздались выстрелы. Вместе с Качиньским в его автомобиле находился президент Грузии Михаил Саакашвили. Никто не пострадал. Сам Качиньский позже заявил, что никакой реальной угрозы не было.

По словам Александра Ломая, "российские оккупационные войска фактически создали угрозу жизни как нашего главы государства, так и первого лица страны-члена ЕС и НАТО. Рассмотрение данного инцидента произойдет на высшем европейском уровне".

В то же время власти Южной Осетии опровергли сообщение о перестрелке около Ахалгорского региона  в воскресенье вечером. Российские спецслужбы, в свою очередь, расценили сообщение о якобы "теракте" против президентов Грузии и Польши как очередную плохо спланированную провокацию со стороны грузинских властей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100