en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Посол ЮО: сюжет "Имеди" - заготовка на случай новых авантюр Саакашвили

14.03.2010  |  14:26

Сюжет грузинской телекомпании "Имеди" о якобы произошедшем вторжении российских войск, который в субботу вечером спровоцировал панику по всей Грузии, не должен был выйти в эфир, поскольку является "заготовкой" на случай новых военных авантюр Тбилиси. Так считает посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев, передает РИА Новости.

"Это явно заготовка на будущее. Кадры атакующих российских военных должны были бы стать, по мнению грузинских властей, в будущем фоном и даже оправданием готовящегося вторжения Грузии в Южную Осетию. По замыслу, Россия выступила бы на кадрах агрессором против Грузии, и это стало бы достаточным основанием для попытки силового возврата Южной Осетии", - заявил Медоев.

Он напомнил, что летом 2008 года, когда Грузия напала на Южную Осетию, некоторые грузинские СМИ с энтузиазмом выдавали огонь грузинской техники за стрельбу российских военных.

По словам Медоева, показанный "Имеди" сюжет демонстрирует, что грузинские СМИ готовы к информационному обеспечению возможных новых военных авантюр правящего в Грузии режима.

Напомним, ранее специальный репортаж "Имеди" о вторжении российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Грузии Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция же уверена, что фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу. В знак протеста она намерена провести сегодня митинг в центре Тбилиси. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100