en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

В акции против пропаганды войны главные лидеры оппозиции не участвуют

14.03.2010  |  17:16

Известные правозащитники, представители оппозиции и общественные деятели собрались сегодня на акции протеста в Тбилиси, чтобы выразить негодование в связи с сюжетом телекомпании "Имеди" о "вторжении" российских войск и "убийстве" президента Грузии.

Как передает РИА Новости, лидеры ведущих оппозиционных партий не принимают в ней участие, чтобы, как пояснили их представители, избежать дальнейших обвинений со стороны властей в том, что эта акция в очередной раз организована ими, а не инициирована обществом.

Один из протестующих, лидер НПО "Бывший политзаключенный за права человека" Гела Николаишвили, заявил: "Я не буду оригинальным, если скажу, что это было террором, террором против своего населения. Этот некий виртуальный мир был создан властями".

Он назвал передачу "Имеди" "пропагандистским сюжетом в большевистском стиле".

"Это был настоящий физический и моральный террор со стороны властей", - отметила в своем выступлении на митинге лидер Партии женщин Гугули Маградзе. Она утверждает, что телекомпания полностью контролируется властями.

Маградзе призвала все население страны принять активное участие в назначенных на конец мая выборах в местные органы власти, что, по ее словам, "является единственной возможностью избавиться от нынешних властей, у которых нет будущего в этой стране".

Представитель оппозиционной Консервативной партии Лаша Чхартишвили заявил, что целью передачи "Имеди" было запугать население в преддверии выборов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100