en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

США недовольны скандальным репортажем "Имеди"

15.03.2010  |  09:12

Посол США в Грузии Джон Басс считает, что спецрепортаж телеканала "Имеди" "не соответствовал журналистским стандартам". Как передает ИТАР-ТАСС, дипломат также заявил, что он "не способствует укреплению безопасности страны и являлся по своей форме безответственным".

Напомним, сюжет "Имеди" о вторжении российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Грузии Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

"Весьма странной и абсолютно неуместной инициативой" назвала накануне представитель французского МИД сюжет "Имеди".

Неназванный дипломат заявила, что в Париже ожидают, что ответственность всех причастных к этому лиц будет установлена.

Французские СМИ сообщили о "росте критических высказываний и возмущения в самой Грузии в связи с фальшивым телевизионным репортажем".

"Многие расценивают эту акцию как проправительственную пропаганду с целью очернить лидеров грузинской оппозиции", - передает AFP. В репортаже было прямо сказано, что "лидеры оппозиции, в частности Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели, поддержали Россию и призвали грузинских военных к мятежу", - отмечает агентство.

"Обращение правительства с населением просто возмутительно, - заявила бывший председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе в интервью AFP. - Я уверена, что каждая секунда этой программы получила одобрение президента Саакашвили. А ведь многие люди были психологически травмированы этой передачей".

Нино Бурджанадзе сообщила о намерении подать судебный иск против телеканала "Имеди" и властей Грузии.

В российском МИД на сюжет пока не отреагировали, ну а президент Грузии Михаил Саакашвили назвал репортаж неприятным, но реалистичным.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100