en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Рогозин: сюжет о "вторжении" - часть информационной войны Тбилиси

15.03.2010  |  09:18

Ложный репортаж грузинского телеканала "Имеди" о "российском вторжении" в Грузию является частью информационной войны, которую ведут власти этой страны.

Так считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

"Это грандиозная провокация, потому что она оставит свой след в общественном мнении Грузии. Это формирование устойчивого образа врага в лице России, в лице русских, это создание напряжения по линии разграничения границ между Грузией, Южной Осетией и Абхазией", - сказал Рогозин в интервью телеканалу Russia Today.

"Это часть той информационной войны, которую Саакашвили продолжает вести. Данная провокация, безусловно, является частью государственной пропаганды, которая направлена на подготовку сознания грузин к новой войне", - считает постпред.

Он назвал "малосерьезными" попытки президента Грузии дистанцироваться от этой "проделки" компании "Имеди".

"Мы знаем точно, что этот канал контролируется грузинскими властями, и Саакашвили не мог не знать о том, что задумано. Я думаю, что речь идет не о какой-то разовой акции или очередной провокации, а именно о спланированных действиях, которые идут по определенному плану, цель которого - подготовка Грузии к новым вооруженным конфликтам на Кавказе", - заявил Рогозин.

Напомним, сюжет "Имеди" о вторжении российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100