en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Генпрокурор Южной Осетии: президенты Грузии и Польши не были у КПП в Ахалгорском районе

24.11.2008  |  11:48

Президенты Грузии и Польши не были у пограничного поста на границе с Ахалгорским районом. Такое предположение высказал сегодня агентству БИА генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев.

По его словам, к посту на границе Грузии и Южной Осетии подъехала колонна из 30 машин с намерением пересечь границу. Пограничники переход не разрешили. Никаких данных о произведенных выстрелах у генпрокурора нет.

При этом, отмечает Хугаев, по грузинским источникам, в якобы обстрелянном кортеже было 5-6 машин, а президент Польши Лех Качиньский утверждал, что не знал, куда его привезли. Таким образом, возможно, президентский кортеж находился где-то в стороне от границы, где произошла инсценировка, а к пограничному посту подъехала другая колонна.

«Видимо, кому-то хочется предстать в роли потерпевшего. Это очевидная провокация. К этим провокациям мы уже привыкли, особенно в дни годовщин», - подчеркнул генеральный прокурор.

Он пояснил, что 23 ноября в Южной Осетии отмечали годовщину начала борьбы за независимость. В 1989 году, напомнил Хугаев, в этот же день делегация из нескольких десятков тысяч экстремистски настроенных участников грузинского националистического движения приехала в Южную Осетию и попыталась войти в Цхинвал, но была остановлена местными жителями.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100