en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ: лжерепортаж "Имеди" нанес ущерб безопасности на Кавказе

15.03.2010  |  13:44

Сюжет "Имеди" о якобы произошедшем "российском вторжении" в Грузию имел провокационный характер и нанес ущерб безопасности и стабильности в регионе.

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает РИА Новости.

"Акция "Имеди" безответственна и аморальна прежде всего по отношению к грузинскому обществу, где она вызвала вполне объяснимую панику. Понятна волна возмущения, которая поднялась в стране. Свое осуждение выразили католикос-патриарх Илия II, оппозиционные деятели, правозащитники, множество людей, пришедших протестовать к зданию телекомпании. В Грузии широко высказываются мнения о том, что провокация на канале "Имеди" не могла быть подготовлена без санкции властей. Впрочем, президент Грузии и не скрывает своего одобрительного отношения к скандальной передаче, сценарий которой он назвал "максимально приближенным к реальности", - заявили в МИД РФ.

"Провокационная телепередача нанесла вполне конкретный ущерб безопасности и стабильности в регионе, существенно повысив градус напряженности в и без того непростой ситуации. Рассчитываем, что работающие в Грузии европейские наблюдатели, как и все международное сообщество, дадут этому принципиальную оценку. Политическая паранойя никогда не приносила пользы и не решала серьезных проблем ни в одном государстве", - отметили в ведомстве.

Напомним, сюжет "Имеди" о "вторжении" российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100