en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

За сюжет о псевдовторжении "Имеди" может отделаться штрафом

15.03.2010  |  15:30

Один из членов Национальной комиссии по коммуникациям Ираклий Мосешвили не думает, что телекомпания "Имеди", которая инсценированной передачей о "вторжении" российских войск спровоцировала панику по всей стране, будет лишена лицензии на вещание.

"Это может быть предупреждение, либо некие финансовые санкции. Что же касается вопроса о лишении телекомпании лицензии - это уже крайняя мера. И я предполагаю, что на сегодняшнем заседании такое решение не будет принято", - заявил сегодня РИА Новости Мосешвили.

По его словам, на сегодняшнем чрезвычайном заседании будет обсужден вопрос, был ли нарушен телекомпанией "Имеди" закон "О вещании".

Накануне Национальная комиссия по коммуникациям заявила, что программа "Специальный репортаж", вышедшая в эфире телекомпании "Имеди" 13 марта и содержащая информационный выпуск "Хроника", была сконструирована с грубым нарушением пятого пункта 13-й статьи "Кодекса поведения вещателей".

В соответствии с данной нормой кодекса, вещатель с целью избежания введения аудитории в заблуждение должен воздерживаться от использования постановок и инсценировок в новостных и общественно-политических передачах или должно быть дано четкое разъяснение, что это постановка или инсценировка. Кроме того, должно быть четко указано о каждой вещательной реконструкции документальных или реальных фактов.

Председатель и члены комиссии расценили данную передачу как "ошибку телекомпании и безответственное отношение к требованиям кодекса".

Напомним, сюжет "Имеди" о "вторжении" российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100