en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Постпред РФ при ЕС: "Имеди" показала качество демократии в Грузии

15.03.2010  |  16:01

Москва считает неприемлемыми методы политической борьбы, используемые режимом Саакашвили.

Такое мнение высказал постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, комментируя ложный репортаж грузинского телеканала "Имеди" о "российском вторжении", передает РИА Новости.

"Это, конечно издевательство над собственным народом со стороны режима Саакашвили. Если такими методами Саакашвили намерен вести предвыборную кампанию, борясь с грузинской оппозицией, то, очевидно, это многое говорит о том, что некоторые на Западе называют грузинской демократией. Такими методами демократическое общество не строят", - сказал Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

По словам дипломата, качество грузинской демократии очевидно всем в Европе и в Евросоюзе начинают объективно смотреть на происходящее.

"Методы политической борьбы, которые господин Саакашвили использует, а этот репортаж - яркое проявление этих методов, конечно, не соответствуют общепринятым нормам политического поведения. Поэтому не случайно довольно резкая реакция практически всех представителей грузинской оппозиции на произошедшее. Думаю, что такого союзника, в лице господина Саакашвили, не нужно ни Евросоюзу, ни США, ни кому-либо в этом мире", - заключил Чижов.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что из-за вышеупомянутого сюжета грузинского телеканала пострадали люди. "Некоторые, как известно, не пережили этого идиотского репортажа", - напомнил российский дипломат.

Напомним, сюжет "Имеди" о "вторжении" российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100