en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии амнистированы заключенные

24.11.2008  |  13:53

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о помиловании 366 заключенных.

Как ожидается, 144 из них уже сегодня выйдут на свободу, в их числе 8 женщин, остальным на основе акта о помиловании будут уменьшены сроки наказания.

Помилованных заключенных из тюрем Грузии отпустят уже сегодня, а что касается амнистированных - они будут освобождены только после соответствующего решения суда, говорится в сообщении департамента исполнения наказаний министерства юстиции Грузии.

По информации пресс-службы департамента, они уже получили распоряжения президента Грузии об объявлении амнистии и помиловании.

Амнистия распространится на 12 081 человек, но прежде их дела  департамент исполнения наказаний должен будет передать в суд, который в двухмесячный срок обязан их пересмотреть и привести в соответствие с законом об амнистии.

Напомним, на прошлой неделе парламент Грузии принял закон об амнистии, который коснется 12 тысяч заключенных и условно осужденных лиц. На основании этого закона в течение ближайших двух месяцев на свободу выйдут более 2 тысяч человек. В настоящее время в Грузии в местах лишения свободы находятся около 22 тысяч заключенных.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100