en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Общественность Грузии расценила сюжет "Имеди" как кульминацию информационной войны

16.03.2010  |  10:23

Представители общественности расценили субботний  моделированный выпуск «Хроники», вышедший в эфире телекомпании «Имеди», как  продолжение информационного террора  правительства Грузии против собственного населения и кульминацию психологической войны властей с народом, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Специальные заявления  на этот счет распространили представительное Народное собрание и НПО «Грузинская  академия».

Члены Народного  собрания заявляют, что эта передача оскорбила народ, каждого гражданина Грузии, но «еще более оскорбительны и тяжелы оценки правительства Грузии, которое пытается собственные преступные действия свалить на отдельных журналистов и руководство телеканала».

Авторы заявления  считают, что именно президент был автором и непосредственным заказчиком этой идеи информационной диверсии, и подчеркивают, что нынешний режим действует в ущерб национальным интересам Грузии и намеренно ведет страну к катастрофе и новой войне.

В заявлении  «Грузинской академии» подчеркивается, что подобное циничное и аморальное отношение телекомпании к своим зрителям вызвано в том числе пассивной и непринципиальной позицией общественности.

Они также исключают, что такая передача могла выйти в эфир без содействия и разрешения правительства и в первую очередь Михаила Саакашвили.

«В то же время  это проявление существующей в правительственных  кругах паранойи и попытка создания истерического фона перед выборами», - заявляют представители «Грузинской академии» и подчеркивают, что попытка властей уклониться от ответственности и возложить всю вину на телекомпанию и журналистов означает, что обществу вновь следует ожидать подобных моделированных выпусков.

«Грузинская академия»  осуждает информационно-идеологический террор контролируемых властями СМИ и категорически требует наказания как заказчиков, так и исполниителей совершенного перед обществом преступления.

НПО также требуют в кратчайшие сроки определить личности владельцев подконтрольных властям телекомпаний и их финансовые источники.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100