en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Ногаидели: обсуждать сейчас статус Абхазии и ЮО бесперспективно

16.03.2010  |  11:24

Обсуждать в ближайшее время вопросы статуса Абхазии и Южной Осетии бесперспективно.

Так считает лидер оппозиционного "Движения за справедливую Грузию", экс-премьер страны Зураб Ногаидели, передает РИА Новости.

"Во-первых, мы должны говорить не о возвращении территорий, а мы должны, в первую очередь вернуть людей: осетин и абхазов, вернуться в их сердца для того, чтобы иметь шанс объединить Грузию в будущем. Я думаю, что в ближайшее время обсуждать вопрос статуса Южной Осетии или Абхазии - это совершенно бесперспективное занятие. Этого совершенно не следует делать", - сказал Ногаидели в ходе видеомоста "Москва-Тбилиси", организованного РИА Новости.

По его мнению, Тбилиси должен начать переговоры с Сухумом и Цхинвалом без предварительных условий и ультиматумов.

Ногаидели сказал, что в первую очередь необходимо обсуждать вопросы, в которых стороны готовы идти на компромисс. Он считает, что прежде всего нужно "подвести под войной черту" и создать механизмы, гарантирующие, что война не повторится.

Во-вторых, как считает экс-премьер, необходимо "деизолировать" - открыть Абхазию и Южную Осетию для Грузии и остального мира. Следует открыть не только транспортное сообщение, но и начать активное экономическое сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией со стороны Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100