en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: избежать новой войны можно лишь путем диалога с РФ

16.03.2010  |  12:11

Лидер оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает диалог с Россией единственной возможностью избежать повторения событий августа 2008 года, передает РИА Новости.

"С учетом того, что власти не имеют ресурса вести диалог с Россией, мы, каждый гражданин Грузии и тем более политики, должны использовать все механизмы с тем, чтобы избежать такого типа провокации, в которую Саакашвили втянул страну в августе 2008 года и опасность повторения которой существует из-за неадекватности и безответственности именно Саакашвили", - заявила накануне на пресс-конференции Бурджанадзе.

В качестве примера она привела скандальный субботний репортаж телеканала "Имеди" о якобы произошедшем "российском вторжении" в Грузию и убийстве Саакашвили.

По словам Бурджанадзе, власти Грузии уже не способны проводить успешную внешнюю политику.

"Сегодня Грузия, фактически, находится в международной изоляции. Декларированно отказывается от разговора с Саакашвили Россия, а недекларированно, фактически, - мировое сообщество... Безусловно то, что решение основных проблем Грузии возможно лишь мирным путем. Политический диалог о целостности нашей страны жизненно важен со всеми, и в большей степени с Россией", - заявила оппозиционный лидер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100