en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Пресс-служба Саакашвили прокомментировала инцидент с президентским кортежем

24.11.2008  |  13:57

Пресс-служба президента Грузии распространила официальный комментарий об инциденте в Ахалгори в воскресенье, когда якобы был обстрелян кортеж президентов Грузии и Польши, передает агентство «Новости Грузии».

«Вчера, около 18:10 по местному времени с российского блок-поста около Ахалгори был открыт огонь по приближающемуся президентскому кортежу неподалеку от села Ахмай. Эта территория постоянно контролируется международными наблюдателями», - говорится в документе.

«Когда автомобили с президентами приблизились к блокпосту  на расстояние 30 метров, по ним из автоматического оружия был открыт огонь. Стрельба продолжалась 5-7 минут. Ответного огня не последовало. Оба президента были срочно эвакуированы. В кортеже никто не пострадал», - сообщает пресс-служба.

«Президенты побывали в поселении беженцев в Каспском районе и захотели своими глазами увидеть российские блок-посты, размещенные около административной границы Южной Осетии. Они хотели увидеть, как российская сторона нарушает соглашение о прекращении огня», - подчеркивается в сообщении.

Ахалгори и села этого района населены этническими грузинами, в августе здесь были проведены этнические чистки грузинского населения, отмечает пресс-служба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100