en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Скандал вокруг "Имеди" связали с Березовским

16.03.2010  |  17:29

К скандальной инсценировке грузинской телекомпании Имеди о вторжении российских войск в Грузию приложил руку Борис Березовский. Так считает лидер движения "Белые" Темур Шашиашвили.

Как передает Lifenews.Ru, оппозиционер считает, что опальный российский олигарх мог предложить президенту страны Михаилу Саакашвили запустить в эфир скандальный телесюжет, чтобы подогреть в стране антироссийские настроения.

"Саакашвили - просто пешка в руках пиарщиков и тех людей, которые финансируют его. Все знают, что сам он до таких вещей додуматься не может. Я бы не удивился, если бы узнал, что Березовский даже профинансировал всю эту акцию, я это вполне допускаю", - заявил Шашиашвили. По информации оппозиционера, несколько недель назад Борис Березовский приезжал в Грузию и встречался с грузинским лидером в Батуми. "Они там о многом договорились", - сообщил лидер "Белых". Между тем Михаил Саакашвили уже заявил, что не имеет отношения к демонстрации сюжета.

Напомним, сюжет "Имеди" о "вторжении" российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

В начале программы репортеры предупредили, что "Имеди" показывает сценарий возможных событий, однако информация, прошедшая с заставкой обычных новостей, вызвала панику среди большинства населения страны.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100