en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Родственница Аласания уволена с поста посла Грузии в Нидерландах

16.03.2010  |  17:35

МИД Грузии досрочно отозвал посла в Нидерландах Майю Панджикидзе, которая является сестрой жены Ираклия Аласания.

Как заявил заместитель начальника департамента прессы и информации ведомства Ираклий Векуа, Панджикидзе уволилась по собственному желанию, передает РИА Новости.

"Поводом для ее освобождения с должности стал тот факт, что в Нидерландах были задержаны двое граждан Грузии, которые обратились с просьбой о помощи в посольство нашей страны, но на их просьбу не последовало реагирование", - сказал Векуа.

При этом представитель МИД отметил, что освобождение Панджикидзе с должности посла не связано с тем, что она приходится родственницей лидеру оппозиционного "Альянса за Грузию".

Сам Ираклий Аласания заявил журналистам, что для него не является "неожиданным" решение об отзыве Панджикидзе с должности посла.

"Не исключено, и возможно, что это связано с моей политической деятельностью. Многие люди из моего окружения стали жертвами репрессий из-за разницы в политических взглядах", - считает Аласания.

Панджикидзе была назначена послом в Нидерландах 1 марта 2007 года, до этого она занимала пост посла Грузии в Германии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100