en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Австрии задержаны 20 грузин-домушников

16.03.2010  |  18:01

Более 20 выходцев из Грузии задержаны в Австрии по подозрению в кражах со взломом.

Два главаря преступной группировки были арестованы в понедельник.

Банда ответственна за треть всех краж со взломом в Австрии, сообщила во вторник австрийская полиция.

В ходе арестов было изъято 40 килограммов ювелирных изделий, оружие и крупные суммы наличных.

Как сообщила на пресс-конференции во вторник глава МВД Мариа Фектер, все задержанные грузины проживали в Австрии на легальных основаниях.

"Большая часть из них официально были зарегистрированы как беженцы, которые ждали решения о предоставлении убежища", - сказала она.

По данным полиции, оба грузинских главаря координировали деятельность своих подопечных, проживая в люксовых квартирах в Вене, а финансировались из так называемого "общака". Это 42-летний грузин, проживавший в престижном венском районе Веринг, и 40-летний, проживавший в районе Леопольдштадт. Оба подали просьбу о предоставлении убежища как беженцы.

Как ранее писала GeorgiaTimes, два так называемых вора в законе из состава "грузинской мафии" были арестованы в Австрии в ходе общеевропейской полицейской операции под кодовым названием "Ява".

За один день сотрудники правоохранительных органов Германии, Испании, Италии, Франции, Швейцарии и Австрии арестовали 69 членов грузинских преступных группировок, орудовавших в Европе.

Они подозреваются в контрабанде наркотиков, отмывании денег, вымогательстве, подкупе и нелегальном владении оружием.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100