en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Лжерепортаж "Имеди" нанес удар по репутации Грузии - мнение

16.03.2010  |  18:12

Депутат парламента Германии Карл-Георг Велльманн (фракция ХДС/ХСС) назвал "несерьезным" репортаж грузинской телекомпании "Имеди", спровоцировавшем вечером 13 марта панику по всей Грузии.

"Безответственно играть с подобным сценарием, поскольку ситуация в Грузии и на Южном Кавказе нестабильная и нужно делать все, для того чтобы ее успокоить", - сказал Велльманн РИА Новости.

По словам депутата, выпуск в эфир подобного рода передач в имеющихся условиях - дело "невозможное и несерьезное".

С учетом того, что сюжет, очевидно, был подготовлен с ведома и при участии президента Грузии Михаила Саакашвили, ситуация становится еще более проблематичной, уверен немецкий депутат.

"Это совершенно безответственное поведение, он повредил своей стране, поставил под сомнение серьезность правительства и отбросил страну назад в том, что касается ее открытости международному сообществу", - сказал Велльманн.

Напомним, сюжет "Имеди" о "вторжении" российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

В начале программы репортеры предупредили, что "Имеди" показывает сценарий возможных событий, однако информация, прошедшая с заставкой обычных новостей, вызвала панику среди большинства населения страны.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.

Сам Саакашвили информацию о причастности к подготовке сюжета опровергает.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100