en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиция уверена в подлинности аудиозаписи, касающейся скандала с "Имеди"

17.03.2010  |  11:49

Бывший Народный защитник Грузии, а ныне один из лидеров оппозиционного "Альянса за Грузию" Созар Субари возложил всю ответственность за "спецрепортаж", который вышел в минувшую субботу на телеканале "Имеди", на власти страны и конкретно на президента Михаила Саакашвили.

Вечером во вторник в Интернете появилась аудиозапись телефонного разговора, где мужчина, чей голос похож на голос гендиректора телеканала "Имеди" Георгия Арвеладзе, говорит с собеседницей, голос которой похож на голос телеведущей, журналистки Эки Цамалашвили. Женщина предупреждает о последствиях и говорит, что спецрепортаж очень похож на правду. Мужчина говорит, что "так надо" и "так сказал Миша".

"За это несет ответственность власть", - сказал Субари на брифинге во вторник, добавив, что "нет сомнений, что прозвучавшая аудиозапись реальна и если власть Грузии будет утверждать, что она сфабрикована, никто в это не поверит", передает РИА Новости.

В том, что данная аудиозапись достоверна, не сомневается и один из лидеров Консервативной партии Грузии Каха Кукава.

"То, что аудиозапись называют сфабрикованной, это бред", - считает он.

"Нельзя во всем винить другую сторону. Мы хорошо должны помнить, что в нашей стране мобильную связь контролирует МВД Грузии, а не Россия", - заявил Кукава.

Сам Георгий Арвеладзе и Эка Цамалашвили опровергли подлинность записи телефонного разговора, называя ее "сфабрикованной" российскими спецслужбами. Такое же мнение высказали представители руководства Грузии.

Вместе с тем, как уже писала GeorgiaTimes, вчера в Интернете появилась еще одна аудиозапись, в которой также речь идет о вышедшей в эфир в субботу имитированной "Хронике".

В ней передана телефоннная беседа президента Грузии Михаила Саакашвили и находящегося на данный момент в Париже с визитом министра культуры, охраны памятников и спорта Николая Руруа.

В начале разговора Михаил Саакашвили спрашивает у министра, как решился вопрос с приглашением в Грузию Стива Уандера, а затем советует, что если согласится приехать Хьюстон, то Уандер не нужен.

Потом разговор переводится на тему "Хроники" и  на вопрос Руруа, как там в Грузии, паника была сильная или нет, Саакашвили отвечает, что особой паники не было.

"Они должны были сделать надпись, что все это имитация. Я уже сказал об этом Арвеладзе", - заявил президент  Грузии и подчеркнул, что сам сценарий достаточно точно обрисовал все  грозящие стране опасности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100