en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Еврокомиссия ждет точной информации об обстреле в Ахалгори

24.11.2008  |  16:39

Представитель исполнительной власти Евросоюза Кристиана Хоман сообщила журналистам, что в ЕС очень обеспокоены недавним инцидентом с кортежем президентов Грузии и Польши. Организация ждет дополнительной информации, чтобы прояснить это дело.

Как передает корреспондент РИА Новости, Хоман заявила, что грузинская и югоосетинская стороны должны решать все вопросы в рамках переговоров по безопасности в Закавказье, которые ведутся в Женеве. Глава же МИД РФ Сергей Лавров назвал этот инцидент «провокацией чистой воды».

По версии грузинской стороны, огонь по президентскому кортежу был открыт с российского блокпоста. Но Лавров утверждает, что грузинские власти сами организуют эти диверсии, а потом обвиняют российскую и южноосетинскую стороны. То же самое происходило в августе 2007 года, когда на Грузию была сброшена бомба, напомнил министр. "Когда президента приглашают на некий праздник в город Тбилиси, а потом сажают на машину и везут в другое государство, разве это не провокация? Никакой стрельбы с наших позиций, а также с позиций южноосетинских войск не велось", - подчеркнул Лавров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100