en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Кокойты провел совещание с главами министерств и ведомств

24.11.2008  |  18:43

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел совещание с руководителями министерств и ведомств республики.

В начале заседания он выразил благодарность организаторам торжественных мероприятий 23 ноября. Этот день считается официальной датой начала грузинской агрессии против осетинского народа, жертвами которого стали тысячи людей. Среди них не только ополченцы, но и мирное население - старики, женщины и дети. 23 ноября 1989 года грузинские националисты по приказу президента Звиада Гамсахурдиа пытались ворваться в Цхинвал. Местные жители практически без оружия отстояли город.

«Этот день для нас должен стать общенациональным праздником. Мы должны его отмечать как день нашей первой победы над агрессором», - сказал Кокойты.

В совещании приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Олег Жолобов и Арсен Фадзаев, которые прибыли в Южную Осетию по вопросу оказания помощи.

Кроме того, были зачитаны указы о новых назначениях в правительстве ЮО, сообщает госкомитет по информации и печати республики.

Так, заместителем министра здравоохранения и социального обеспечения Южной Осетии и руководителем республиканского штаба по приему и распределению гуманитарных грузов назначен Сергей Хасиев.
Альберт Валиев занял должность начальника отдела по развитию предпринимательства, торговли и сферы услуг аппарата правительства.

Первым заместителем министра образования и науки стала Замира Джиоева, она также возглавит детский фонд республики.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100