en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Делегация РФ в ПАСЕ потребует обсуждения лжесюжета "Имеди"

18.03.2010  |  15:04

Делегация РФ в ПАСЕ поставит в Ассамблее вопрос об осуждении сюжета грузинской телекомпании "Имеди" от 13 марта о "вторжении" российских войск в Грузию, приведшего к панике по всей стране.

Об этом ИТАР-ТАСС накануне сообщил глава российского представительства, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По словам Косачева, он направил письмо докладчикам ПАСЕ по российско-грузинскому досье, которые в десятых числах апреля намерены посетить Грузию в рамках подготовки новой резолюции Ассамблеи по события августа 2008 года в Южной Осетии. "Письмо содержит крайне негативные оценки показанного в эфире "Имеди". Подчеркивается, что такая линия направлена на дальнейшую дестабилизацию отношений, срыв договоренностей по их восстановлению, очернение грузинской оппозиции", - сказал глава комитета.

Косачев обещает, что депутаты-члены ПАСЕ, представляющие российский парламент, поставят вопрос о провокации в эфире "Имеди" уже на этой неделе на комиссии по мониторингу Ассамблеи, которая пройдет в Париже.

"Заседание будет носить закрытый характер. Поэтому будем надееться, что открытое обсуждение пройдет на апрельской сессии ПАСЕ в Страсбурге, где будет обсуждаться очередной доклад по российско-грузинскому досье", - сказал глава делегации РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100