en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Джульетто Кьеза нашел пропавших осетин

25.11.2008  |  09:12

Депутату Европарламента от Италии Джульетто Кьезе удалось установить местонахождение исчезнувших молодых людей из Южной Осетии, которых взяли в плен грузинские военные и о чьей судьбе до сих пор не было известно, передает РИА Новости.

Парламентарий направил запрос на имя министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, который в ответ сообщил, что, "согласно информации властей Тбилиси, эти осетины заключены в тюрьму, где находятся по сей день в ожидании суда". При этом не сообщалось, в чем они обвиняются.

Список с фамилиями 10 пропавших осетин был передан депутату Европарламента во время его поездки в республику 25 октября. Поскольку молодые люди были взяты в плен в зонах, прилегающих к Южной Осетии, где безопасность контролирует миссия наблюдателей от Евросоюза, Кьеза посчитал, что это является основанием для проведения расследования с европейской стороны.

Депутат обратился с просьбой в представительство Международного Комитета Красного Креста, чтобы оно разыскало и посетило находящихся в грузинской тюрьме молодых людей из Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100