en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Бакрадзе считает, что Россия планировала "аннексию" Менгрелии

25.11.2008  |  13:08

На допросе парламентской комиссии по расследованию августовских событий председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе разъяснил свое заявление от 10 августа. В том выступлении он заявил, что «Россия готовится к оккупации Грузии». По его словам, российские войска планировали "атаковать" город Зугдиди в Западной Грузии, сообщает Грузия Онлайн.

Как рассказал глава парламента, в полдень 10 августа он получил информацию о следовании российских войск в сторону Зугдиди. Это происходило, когда конфликт, по его словам, был уже локализован. Также Бакрадзе добавил, что получил сведения о том, что вместе с российскими силовиками двигались и абхазские военнослужащие. Эту информацию подтвердил и председатель комиссии Паата Давитая.

В своем выступлении 10 августа Бакрадзе объявил населению о скором прибытии российских и абхазских войск. Но абхазские военнослужащие не появились. В оправдание того, что эта речь повлекла за собой массовые волнения, председатель парламента заявил, что «не мог не предупредить население о риске этнической чистки». Также он рассказал, что не владеет информацией, почему абхазские военные в итоге «передумали». Но в подтверждение своего обвинения России в «широкомасштабной аннексии» Бакрадзе привел факт освобождения от должности генерала Устинова. По его мнению, это «означает, что какое-то задание он не выполнил и если ему была поручена оккупация Менгрелии в том стиле, в каком это осуществилось, интересно, почему же его сняли».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100