en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Участники проектов Nabucco и "Южный поток" не обсуждают объединение газопроводов

18.03.2010  |  18:35

Участники проектов Nabucco и "Южный поток" не ведут переговоров об объединении участков двух газопроводов, заявил агентству Рейтер представитель австрийской нефтегазовой группы OMV (участник консорциума, строящего Nabucco) Вернер Оли.

Глава итальянской Eni (партнер российского "Газпрома" по проекту "Южный поток") Паоло Скарони на прошлой неделе выступил с инициативой объединить участки пересечения двух газопроводов. По его мнению, это могло бы сократить операционные расходы и увеличить коэффициент полезного действия.

"Мы понимаем, что (сообщения СМИ) выявляют очень серьезный интерес к проекту Nabucco. Сейчас нет дискуссий о возможном слиянии проектов", - заявил Оли.

В консорциум по строительству Nabucco, помимо OMV, входят венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, немецкая RWE и румынская Transgaz. Каждый из участников проекта имеет в нем долю в 16,67 процента.

Министр энергетики РФ Сергей Шматко, комментируя инициативу Скарони, заявил на днях, что Россия не рассматривает вопрос объединения участков двух газопроводов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100