en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Глава ЕБРР назвал главные беды грузинской экономики

19.03.2010  |  12:26

По словам президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томаса Мирроу, подъем после кризиса в Грузии будет медленным и сложным. «Подъем в экономике начался, но показатель роста составит два процента», - цитирует «Бизнес- Грузия».

Мирроу не понимает, на чем основывается оптимизм правительства Грузии. Глава ЕБРР считает, что самую большую опасность экономике республики создают отрицательный торговый баланс и сокращение инвестиций. Более того, он уверен, что в посткризисный период в Грузии мало здоровых компаний, которым можно дать в долг.

Ранее сообщалось, что ЕБРР в общей сложности выделит Грузии 180 млн евро, которые предназначены для осуществления двух крупных проектов. Соответствующие соглашения были подписаны  в грузинском Минфине. 100 млн евро предназначено для строительства железной дороги в обход Тбилиси. Остальные 80 млн евро будут направлены на финансирование проекта строительства 500-киловольтной ЛЭП, которая свяжет энергосистемы Грузии и Турции.

Общая стоимость проекта строительства железной дороги в обход Тбилиси составляет 290 млн евро. В рамках него  предусмотрено строительство новой железнодорожной линии протяженностью 30 км с мостами и тоннелями. Работы завершатся в 2013 году.

В рамках проекта  строительства новой ЛЭП помимо высоковольтной линии электропередачи в Ахалцихе вблизи от турецкой границы будет построена также подстанция. По этой линии Грузия сможет экспортировать излишки электроэнергии в Турцию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100