en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом вступит в силу в сентябре

19.03.2010  |  13:19

Переговоры по договору об упрощении визового режима между Евросоюзом и Грузией практически  завершены, и осталось урегулировать  некоторые технические стороны  документа, заявил сегодня премьер-министр Грузии Николай Гилаури, подводя  итоги своего визита в Брюссель и встреч с руководством ЕС, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации премьера, договор будет подписан в июне, а вступит в силу, предположительно, уже в сентябре или октябре  текущего года.

В результате визовый сбор будет сокращен наполовину, а в некоторых случаях его вообще отменят, заявил Гилаури и пояснил, что визовый сбор не придется платить студентам, учителям и спортсменам.

Договором предусмотрены  и другие льготы для граждан Грузии при выезде в страны Евросоюза.

По словам премьера, Грузия пока единственная страна на Южном Кавказе, с которой ЕС подпишет такой договор.

Ранее Гилаури сообщил, что переговоры по договору об упрощении визового режима между Евросоюзом и Грузией практически  завершены, и осталось урегулировать  некоторые технические стороны  документа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100