en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

27 компаниям на "оккупированных землях" разрешили работать

25.11.2008  |  13:45

Правительство Грузии  разрешило 27 компаниям предпринимательскую деятельность на территории Абхазии, Южной Осетии, Кодорского ущелья, Ахалгорского района и села Переви Сачхерского района. Все эти земли законом от 23 октября 2008 года объявлены "оккупированными", на них запрещается вести какую-либо коммерческую дейстельность.

Как заявил сегодня на пресс-конференции министр энергетики Грузии Александр Хетагури,  решение дать 27 компаниям это разрешение продиктовано государственными интересами и необходимо для того, чтобы компании, которые функционируют на "оккупированных" территориях, не оказались вне закона.

Министр уточнил, что речь идет о компаниях ИнгурГЭС, каскад Кодорских гидроэлектростанций, каскад ВарднилГЭС, "Энерго-про-Джорджиа", "Теласи", Корпорация нефти и газа Грузии и ряде других. Это те фирмы, которые обеспечивают энерго- и газоснабжение регионов и прекращение работы которых невозможно.

Хетагури также подчеркнул, что грузинская сторона готова принять участие в восстановлении сети газопроводов в Цхинвальском регионе, серьезно поврежденных во время августовских событий, но у грузинских специалистов нет доступа на территорию, на которой находятся разрушенные участки газопровода.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100