en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция изучит скандальные аудиозаписи

20.03.2010  |  13:45

Оппозиция Грузии намерена с помощью независимых международных экспертов провести исследование аудиозаписей руководства Грузии, в том числе президента Михаила Саакашвили, чтобы доказать их причастность к подготовке скандального сюжета на канале "Имеди", передает «Новый Регион».

По словам лидера оппозиционного «Альянса за Грузию» Ираклия Аласания, если власти откажутся провести экспертизу записей, к этому будут привлечены независимые международные эксперты.

"Случившееся стало криминальным деянием со стороны Михаила Саакашвили, - отметил он. -  Это было со стороны Саакашвили хорошо спланировано и осуществлено".

Напомним, специальный репортаж "Имеди" о вторжении российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была «невинная» попытка просто «показать» сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Грузии Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

Позднее в грузинских СМИ появилась аудиозапись телефонного разговора, в котором мужчина, чей голос похож на голос главы "Имеди" Георгия Арвеладзе, беседует с женщиной, голос которой напоминает голос ведущей вышеуказанной передачи Эки Цамалашвили.

В беседе женщина предупреждает собеседника о том, что сюжет получается настолько реалистичным, что если кто-то неожиданно включит телеканал, подумает, что это правда. В ответ мужчина говорит, что "так и должно быть". На это женский голос отвечает, что это противоречит "Кодексу поведения вещателей", в частности статье 13, нарушение которой впоследствии было подтверждено Национальной комиссией по коммуникациям.

На что мужчина голосом Арвеладзе ответил, что "Миша (предположительно президент Грузии Михаил Саакашвили) говорил со мной вчера, спросил, что делаем, и я сказал, что мы делаем такое".

Затем в СМИ появилась запись еще одного разговора, в ходе которого президент Грузии Михаил Саакашвили говорит с находящимся на тот момент в Париже министром культуры, охраны памятников и спорта Николаем Руруа.

В начале разговора Михаил Саакашвили спрашивает у министра, как решился вопрос с приглашением в Грузию Стива Уандера, а затем советует, что если согласится приехать Хьюстон, то Уандер не нужен.

Потом разговор переводится на тему "Хроники" и  на вопрос Руруа, как там в Грузии, паника была сильная или нет, Саакашвили отвечает, что особой паники не было.

"Они должны были сделать надпись, что все это имитация. Я уже сказал об этом Арвеладзе", - заявил президент  Грузии и подчеркнул, что сам сценарий достаточно точно обрисовал все  грозящие стране опасности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100