en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Турция отложила ввод новых пошлин для Грузии

20.03.2010  |  14:49

По информации грузинского МИДа, Турция отложила до 1 мая ввод новых правил по уплате таможенных пошлин для граждан Грузии, касающиеся въезда на территорию страны грузовых автомобилей, передает РИА Новости.

«Новые таможенные сборы при въезде в Турцию действуют для всех стран с 1 марта, - сообщил директор консульского департамента МИД Грузии Георгий Табатадзе. - Они касаются въезда и выезда через турецкую таможню иностранных машин, предназначенных для перевозки грузов с закрытым кузовом, в том числе микроавтобусов, в которых демонтированы пассажирские места и которые используются для транспортировки товаров».

Табатадзе отметил, что грузинская сторона обратилась к Анкаре с просьбой дать дополнительное время для информирования граждан. Со своей стороны, Турция приняла во внимание эту просьбу и освободила граждан Грузии от выплаты на два месяца.

Ранее премьер-министр Ника Гилаури заявил, что Турция в последние годы твердо занимает позицию главного внешнеторгового партнера Грузии. «Самый большой экспорт грузинской продукции осуществляется в Турцию, оттуда поступает самый большой для Грузии импорт. Кроме того, Турция стала самым крупным инвестором в экономику Грузии», - сообщил он.

Премьер-министр отметил, что Турция «вкладывает большие инвестиции в сферы энергетики и туризма Грузии». По его словам, «турецкие компании примут участие в строительстве ряда новых ГЭС на территории Грузии».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100