en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Джультетто Кьеза поддерживает Россию

25.11.2008  |  17:18

Решение грузинского руководства атаковать Цхинвал не было спонтанным, Грузия тщательно готовилась к этому, сказал агентству РИА Новости депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза.

Кьеза приехал в Латвию для презентации своей книги "Zerro", посвященной терактам 11 сентября в США.

"Грузия тщательно готовилась к атаке на Цхинвал, это решение не было спонтанным. У меня есть свидетельства очевидцев", - cказал европарламентарий. По его мнению, Россия поступила правильно, вмешавшись в начале августа в конфликт между Тбилиси и Цхинвалом.

"Грузинские войска начали обстреливать российских миротворцев, которые находились в регионе на законных основаниях. Грузинские солдаты стреляли также и по мирным жителям. Желание России защитить своих соотечественников было обоснованным", - сказал Кьеза.

Напомним, что 25 октября Кьеза побывал в Южной Осетии с личным визитом, после чего решил провести собственное расследование по факту пропавших десяти жителей республики. Ранее сегодня депутат Европарламента заявил, что смог установить местонахождение пропавших. Ссылаясь на министра иностранных дела Италии Франко Фраттини, Кьеза сообщил, что исчезнувшие жители Южной Осетии находятся в одной из грузинских тюрем.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100