en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Президент Азербайджана считает Карабах самой важной проблемой

20.03.2010  |  17:23

По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева,  решение Нагорно-Карабахского конфликта является сегодня самой важной, самой главной проблемой, стоящей перед Баку. «В этом направлении предприняты соответствующие шаги, и сегодня позиции Азербайджана в переговорном процессе еще более усилились», - отметил он, передает 1news.az.

Алиев считает, что в усилении этих позиций большая роль принадлежит дипломатическим усилиям, благодаря которым есть определенные надежды на переговоры о Карабахе.

«Сегодня мы находимся на решающей стадии урегулирования конфликта, - сказал президент. - Можно сказать, что основная часть переговоров принципиально уже завершилась».

Азербайджанский лидер подчеркнул, что если Армения проявит конструктивизм и согласится с выдвинутыми предложениями, в направлении решения проблемы можно будет продвинуться быстрее.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что Азербайджан должен подписать соглашение о неприменении силы. Он уверен, что это послужит основой укрепления доверия и в Армении, и в Нагорном Карабахе. По словам армянского лидера, это заложило бы фундамент доверия, позволило бы людям понять, что Азербайджан стоит на позициях мирного решения конфликта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100