en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузия обвиняет Абхазию и Южную Осетию в искажении истории

21.03.2010  |  13:15

В Абхазии и Южной Осетии, территории которых в Грузии считают оккупированными,  историю преподают в искаженном виде. К такому выводу пришли грузинские эксперты, изучившие, совместно с временной парламентской комиссией по восстановлению территориальной целостности Грузии, учебники и руководства, по которым историю преподают в Абхазии и Южной Осетии.

Как передает «Росбалт», грузинские эксперты и депутаты намерены ознакомить международные организации с фактами искажения истории. «Это полное искажение многовековой реальности, имевшей место между грузинами и абхазами и грузинами и осетинами», - сказал председатель парламентской комиссии Шота Малашхия.

По его словам, «внимание будет акцентировано и на соответствующих публикациях для того, чтобы тамошняя молодежь не была занята изучением фальшивой истории». «Мы ознакомим международные организации с тем, какая идеологическая подпитка реально идет на оккупированных территориях», - заявил Малашхия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100