en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии судят экс-главу Минобразования

21.03.2010  |  15:24

В здании Цхинвальского суда проходит процесс по делу экс-министра образования Южной Осетии Аллы Джиоевой, которая обвиняется в хищении денежных средств и взяточничестве. После трехчасового заседания 19 марта судья Альберт Гиголаев постановил объявить перерыв до 23 марта, передает "Кавказский узел".

В ходе процесса были допрошены свидетели обвинения Александр Адзиев и Вячеслав Тибилов. Они были вызваны в суд в качестве потерпевших, но в ходе допроса отказались признавать себя таковыми.

Всего свидетелей от стороны обвинения проходит 18 человек, из которых уже 12 отказались признавать себя потерпевшими, так как, по их мнению, не пострадали от действий Джиоевой.

В ходе процесса подсудимая Джиоева ходатайствовала о принудительной доставке в суд не явившихся потерпевших. Суд обещал удовлетворить ее ходатайство к 23 марта. Также Джиоева ходатайствовала о получении протоколов прежних судебных процессов, в чем ей было отказано секретарем суда.

Подсудимая также отметила, что у нее имеется на руках документ, направленный президенту России с 167 подписями, о том, что процесс Джиоевой - "ничто иное, как глумление над ней".

Отметим, судебный процесс над Аллой Джиоевой начался 10 марта. Государственный обвинитель Гамлет Кокоев предъявил обвинение Джиоевой по статьям 285, 289 и 292 Уголовного Кодекса. По утверждению прокуратуры, с июня 2005 года по август 2007 года Алла Джиоева, находясь в должности министра образования Южной Осетии и используя положение государственного деятеля, стала злоупотреблять своими должностными обязанностями.

"Вопреки закону "Об образовании РЮО", Алла Алексеевна заключила незаконный договор с предпринимателем Лобановой о поставке учебников в ее магазин, а также вносила подложные накладные в бухгалтерию Министерства образования РЮО", - зачитал обвинение прокурор.

Сама Джиоева своей вины не признала и даже отказалась от предоставленной судом защиты, сославшись на то, что она "сама себе лучший защитник".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100