en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Лейбористы предлагают обсудить ситуацию в Грузии после провокации "Имеди"

21.03.2010  |  18:25

Лейбористская партия призывает все оппозиционные политические силы Грузии начать консультации по возникшей ситуации в стране после показанного недавно "Имеди" специального "репортажа", где шла речь о "вторжении" российских войск.

"После этой телевизионной и информационной диверсии в эфире "Имеди", которой дирижировал Саакашвили, радикально изменилась реальная ситуация не только в Грузии, но и за рубежом",  - отметил лидер лейбористов Шалва Нателашвили.

"Считаю, что обязательно надо начать консультации между оппозиционными политическими партиями Грузии для преодоления сложившейся ситуации",  - добавил он.

Нателашвили сообщил, что по инициативе его партии 22 марта 2010 года в отеле "Тбилиси - Мэрриот" состоится встреча представителей оппозиционных партий, как парламентских, так и непарламентских, передает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, сюжет "Имеди" о "вторжении" российских войск от 13 марта вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

В начале программы репортеры предупредили, что "Имеди" показывает сценарий возможных событий, однако информация, прошедшая с заставкой обычных новостей, вызвала панику среди большинства населения страны.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.

Сам Саакашвили информацию о причастности к его подготовке опровергает.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100