en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские коммунисты против участия военных НАТО в параде 9 мая

22.03.2010  |  11:08

Грузинские коммунисты направили письмо на имя президента России Дмитрия Медведева, в котором они выступают против участия военнослужащих из стран-участников НАТО в параде 9 мая в Москве.

Послание направил первый секретарь ЦК Единой коммунистической партии Грузии Нугзар Авалиани.

Ранее стало известно, что в параде в честь 65-летия Победы примут участие военнослужащие стран-союзников СССР во Второй мировой войне: США, Великобритании и Франции. Российские коммунисты выступили протии этого. Их грузинские единомышленники заявляют, что они «верны своей Родине - СССР» и полностью согласны с требованиями КПРФ. По мнению авторов письма, участвовать в параде, «в первую очередь, должны советские ветераны из всех государств братских народов, несмотря на фашистские режимы, которые сегодня бушуют в некоторых из них, включая и Грузию». Участие же в параде западных военных «с оружием, залитым кровью вьетнамского, югославского, иракского, чилийского, афганского и многих других народов мира», является «кощунством и надругательством» над памятью павших в борьбе с фашизмом и над всем советским народом, «против которого и был создан военный блок НАТО».

Коммунисты также требуют ликвидации представительств НАТО «в государствах братских народов», запрета наземного и воздушного транзита его войск и грузов по территории Грузии и «роспуска этого агрессивного блока», пишет GZT.ru.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100