en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Грязевой сель привел к ограничениям поставок газа в Южную Осетию

22.03.2010  |  12:36

Газопровод "Дзуарикау-Цхинвал", который снабжает Южную Осетию российским газом, поврежден грязевым селем, сошедшим на Транскам.

Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель МЧС республики Юлия Старченко.

По ее словам, мощный снего-грязевый поток объемом более 1000 кубометров сошел в три часа ночи в районе Нижнего Зарамага и задел территорию газоизмерительной станции "Зарамаг" (ГИС).

"В результате произошло повреждение конструкций замерного узла и под завалом оказалось два из трех участков параллельного технологического разветвления ГИС диаметром 159 мм каждый, - рассказала Старченко. - Разрушения и возгорания основного магистрального газопровода диаметром 420 мм не произошло".

По оценкам специалистов, ситуация не имеет аврального характера. Несмотря на то что в газопроводе прекращено нагнетание давления, остаточного газа для бесперебойного обеспечения нужд Южной Осетии хватит до 1,5 суток, а при экономии и до трех суток.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100