en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Давитая намерен возбудить уголовное дело против экс-посла Грузии в РФ

26.11.2008  |  11:44

Против бывшего посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили будет возбуждено уголовное дело. Об этом заявил журналистам председатель временной комиссии парламента Грузии по изучению августовских событий Паата Давитая после окончания состоявшегося во вторник заседания, на котором  Кицмаришвили выступил с обвинениями в адрес руководства страны в развязывании войны с Россией.

Заседание длилось более 3 часов в очень напряженной обстановке и чуть не завершилось дракой. Один из членов комиссии Гиви Таргамадзе в порыве негодования вначале запустил в бывшего посла ручкой, после чего направился к нему уже с кулаками для «выяснения отношений». Выполнить задуманное Таргамадзе не дали его коллеги по комиссии.

По словам Давитая, необоснованные и не подтвержденные документально обвинения Кицмаришвили свидетельствуют о его служебной халатности, и уголовное дело будет возбуждено именно по этой статье Уголовного кодекса Грузии. С ходатайством о возбуждении дела Давитая намерен обратиться в генпрокуратуру уже сегодня.

Следует отметить, что вызванный на заседание комиссии вслед за Кицмаришвили заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия опроверг все высказывания экс-посла и обвинил его во лжи и клевете.

Назначение Кицмаришвили на пост посла Грузии в России Бокерия назвал кадровой ошибкой правительства.

Аналогичные последствия в свое время вызвало и скандальное выступление экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Против него уже  возбуждено уголовное дело, и его назначение на различные посты в правительстве также назвали кадровой ошибкой.

Эроси Кицмаришвили в своем выступлении рассказал о том, что правительство Грузии готовилось к проведению военной операции в Южной Осетии еще в 2004 году, а в 2008 году вело подготовку к операции в направлении Абхазии.

Хотя заседание комиссии продолжалось более трех часов, оно так и не закончилось, потому что Эроси Кицмаришвили покинул комнату заседаний. Несмотря на предупреждение председателя комиссии, что он не заканчивает заседание, а только объявляет перерыв, Кицмаришвили не вернулся.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100