en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Теплый Крым встретил юных жителей Цхинвала

26.11.2008  |  12:19

Ялтинский санаторий в Крыму принял группу детей из Южной Осетии. Сегодня ребята встретились с участниками оргкомитета фестиваля "Великое русское слово", сообщает сайт Сетевого центра русского зарубежья.

Маленькие жители разрушенного Цхинвала пообщались с председателем Русской общины Крыма, первым заместителем председателя Верховного Совета полуострова Сергеем Цековым и генеральным консулом Российской Федерации в Симферополе Игорем Астаховым.

Руководитель Крымской республиканской общины осетин-алан "Алания" Валерий Савлаев, который сопровождает детей, выразил признательность ялтинскому городскому совету, предоставившему ребятам возможность отдыха и реабилитации в санатории "Ялтинский".

Он также поблагодарил депутатов Верховного Совета Крыма, принявших обращение к Верховной Раде Украины, в котором крымские парламентарии поддержали действия Российской Федерации по обеспечению безопасности республик Абхазия и Южная Осетия и призвали Верховную Раду Украины признать независимость этих республик.

По словам Савалева, власти полуострова с большой теплотой и вниманием отнеслись к проблемам осетинского народа. В настоящее время на отдыхе в Крыму находятся 20 детей - жителей города Цхинвала, в возрасте от 10 до 16 лет, перенёсших на себе все тяготы войны. Ситуация в Южной Осетии по-прежнему непростая, поэтому "то тепло, которое дети из Южной Осетии получили в Крыму, ещё долго будет согревать их души", отметил Председатель Крымской республиканской общины осетин-алан.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100