en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: наша продукция вернется на российский рынок

23.03.2010  |  14:00

По мнению президента Грузии Михаила Саакашвили,  Россия  может снять ограничения на  грузинскую  продукцию. «Возможно, Россия  пойдет на снятие  ограничений,  но если нет, исходя  из Таможенного союза России с Казахстаном и Белоруссией, грузинская  продукция  все равно вернется  на потерянный  рынок», - отметила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе, передает РИА Новости.

Как известно, с 2006 года Россия  запретила  ввоз на  внутренний  рынок грузинских вин  и минеральной  воды  «Боржоми», аргументировав такое решение низким качеством продукции.

На прошлой неделе в МИД России сообщили, что Москва считает необходимым уже в ближайшее время начать российско-грузинские переговоры с целью разработки для  взаимной торговли полноформатных Правил определения страны происхождения товаров.

На Смоленской площади отметили, что исходя из интересов развития взаимной торговли и идя навстречу обращениям грузинской стороны, соответствующие российские ведомства разработали позицию, позволяющую найти выход из сложившейся ситуации.

Российское внешнеполитическое ведомство уже сообщило грузинским коллегам о готовности Москвы на временной основе продолжить предоставление грузинским товарам прежнего преференциального режима при условии соблюдения определенных правил оформления сертификатов происхождения таких товаров.

«Намерены и впредь, проявляя добрую волю, конструктивно рассматривать вопросы отношений с Грузией, имеющие конкретное практическое значение», - отмечается в официальном сообщении.

Однако затем директор департамента по связям со странами СНГ МИД Грузии Георгий Каралашвили сообщил, что заявление внешнеполитического ведомства МИД России, в котором указано, что Тбилиси обратился к Москве с просьбой о восстановлении двухсторонней торговли, не соответствует действительности.

«Подобными заявлениями Москва пытается ввести в заблуждение международное сообщество, - заявил Каралашвили. - В прошлом году Грузия обратилась ко всем странам СНГ, в том числе и к России, и попросила предоставить информацию относительно документации, которая необходима для ввоза грузинской продукции на эти рынки».

По информации газеты «Коммерсант», создание Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана изменит режим введения запретов на обращение импортных товаров на территории России, после чего Роспотребнадзор уже не сможет контролировать ситуацию, а в РФ может вернуться грузинское вино и минеральная вода «Боржоми».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100