en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Латвия отказалась поддержать Грузию

26.11.2008  |  12:53

Латвия ответила отказом на призыв Грузии бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в РИА Новости латвийский посол в Москве Андрис Тейкманис.

"Что касается Олимпийских игр, то мы не намерены отказываться от участия в них. Спорт - это мир, как поется в Олимпийском гимне. Пусть спортом занимаются спортсмены", - так ответил дипломат на вопрос о том, планирует ли Латвия поддержать идею грузинских парламентариев о переносе Олимпиады из Сочи.

Аналогичного мнения придерживаются и многие депутаты латвийского сейма.

Так, по словам одного из них - олимпийского чемпиона Ивана Клементьева, являющегося также членом подкомиссии по спорту, нельзя использовать Олимпиаду-2014 в Сочи в политических играх.

"Еще Пьер де Кубертен, инициатор современных Олимпийских игр, сказал, что спорт - это посол мира. Любые попытки использовать Олимпийские игры для сведения политических счетов недопустимы", - сказал Клементьев.

По словам депутата, от подобных инициатив страдают в первую очередь спортсмены.

Напомним, накануне комиссия парламента Грузии по делам спорта и молодежи обратилась к подкомиссии сейма Латвии по спорту с просьбой поддержать идею переноса зимних Олимпийских игр 2014 из Сочи .

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100