en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские парламентарии готовы сдать анализы на наркотики

23.03.2010  |  15:15

По словам депутата грузинского парламента Дмитрия Лордкипанидзе, представители парламентской оппозиции готовы пройти тест на наркотики за свой счет, передает GHN.

«Для удовлетворения общественного интереса мы готовы провести исследование и подать пример исполнительным и судебным властям», - отметил Лордкипанидзе. - Анализ волоса на наркотики обходится не дороже 150 лари».

Парламентарии считают, что необходимо создать систему, которая периодично и на выборочной основе узаконит такую проверку.

Ранее сообщалось, что всех чиновников правительства Грузии проверят на потребление наркотиков по директиве президента Михаила Саакашвили. Он подчеркнул, что наркопроверка будет проведена самым совершенным и «наименее унижающим чиновников методом».

По словам президента, новый метод позволит установить, является ли человек потребителем наркотиков даже в том случае, если тот не принимал наркотические препараты в течение последних нескольких месяцев.

«В Грузии за распространение наркотиков арестовано более 6 тысяч человек, и это высокий показатель. Но драконические и репрессивные методы не являются выходом. Поэтому мы должны сделать все, чтобы наркомания была социально неприемлема», - пояснил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100