en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Россия проконтролирует средства для Абхазии

23.03.2010  |  16:03

По словам премьер-министра Абхазии Сергея Шамбы, деньги, выделяемые Абхазии из бюджета России на социально-экономическое развитие республики, будут контролироваться российской структурой, подобной той, которая работает в Южной Осетии,  передает ИА «Апсныпресс».

Ожидается, что Минрегионразвития создаст управляющую дирекцию, которая будет вести контроль за расходованием средств, выделяемых молодой республике из российского бюджета, определять исполнителей проектов и объявлять тендер.

«В предыдущие годы правительство Абхазии отчитывалось за каждую копейку, а у российского руководства нет никаких претензий по поводу расходования российских средств в республике. Более того, на сэкономленные деньги здесь дополнительно восстанавливались социально значимые объекты», - особо отметил Шамба.  

Абхазский премьер рассказал, что вопрос создания  контролирующей структуры еще обсуждается.

Ранее глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин сообщил, что Абхазия в ближайшие два года получит от России 3 миллиарда рублей на социально-экономическое развитие. «Из приоритетов, выходящих за пределы территории России, я особо хотел бы отметить участие Минрегиона в помощи Российской Федерации социально-экономическому развитию республик Южная Осетия и Абхазия», - добавил Басаргин.

Более того, в течение трех лет из бюджета Российской Федерации будет выделено 10 млрд рублей на социально-экономическое развитие Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100