en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Кицмаришвили готов сотрудничать с прокуратурой

26.11.2008  |  12:55

Экс-посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, обвиняемый в служебной халатности, готов сотрудничать с прокуратурой Грузии.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

"Я готов сотрудничать с прокуратурой. Я не сказал ничего такого, чего не было известно, на заседании комиссии. Однако из политического истеблишмента я оказался единственным, кто смог открыто заявить о том, что происходило", -  отметил бывший посол.

Во вчерашней беседе с членами комиссии Кицмаришвили заявил, что располагал информацией о готовящемся со стороны руководства Грузии "военном штурме Цхинвала".

"Эту информацию мне предоставили высокие политические деятели", - сказал он, отказавшись при этом назвать конкретные фамилии.

Кроме того, Кицмаришвили подчеркнул, что Грузия не использовала все имеющиеся шансы для предотвращения конфликта и налаживания диалога с Россией, и возложил на руководство обеих стран ответственность за события в Южной Осетии.

Администрация Михаил Саакашвили сегодня выступила с заявлением, в котором опровергла заявления экс-посла в России. Одновременно председатель комиссии Пата Давитая заявил, что комиссия по изучению августовских событий намерена инициировать возбуждение уголовного дела по обвинению в служебной халатности в отношении Кицмаришвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100